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Comment bien cuire des pâtes ?

fév 18

Comment bien cuire des pâtes ?

Pas si facile de faire de bonnes pâtes de qualité ! La cuisson des pâtes n’est pas si simple que cela. Bien sur il faut juste de l’eau, du sel et une casserole mais la réussite de bonnes pâtes passe par le respect de règles élémentaires.

Voici 7 règles incontournables de l’équipe Cuisine Restauration pour réussir ses pâtes à la perfection et éviter ça:

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ça:

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ou encore ça !

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Règle n°1: Respectez la recette !

Le mélange pâtes / eau / sel doit être élaboré sous le format suivant: 1 litre d’eau, 10 g de sel, 100 g de pâtes.

Règle n°2: Cuire à feu vif !

Bon à savoir, les pâtes se cuisent sans couvercle et toujours à feu vif. Veillez à conservez le point d’ébullition de votre eau.

Règle n°3: Le bon contenant.

Votre recette tient également au contenant, si votre casserole est trop petite, les pâtes cuiront mal. Respectez une hauteur d’eau limitée au 3/4 de votre casserole. Cette limite est différente dans le cadre d’un cuiseur à pâtes professionnel.

Règle n°4: Question de timing

Salez l’eau des pâtes une fois que l’eau bout et pas avant. Laissez le sel se dissoudre, il est garant de la bonne tenue et du goût de vos pâtes.

Règle n°5: Question de timing: la suite !

Quel temps de cuisson pour les pâtes? Si on compte traditionnellement entre 8 et 15 minutes, la règle d’or est de goûter vos pâtes, sauf si vous cuisinez pour vos clients bien sur !

Règle n°6: Égouttez, mais pas trop !

Ne laissez pas sécher vos pâtes en bloc, égouttez dès la fin de la cuisson.

Règle n°7: Le bon matériel.

Si vous êtes professionnel de la restauration, spécialement pour les snacks & brasseries il vous sera difficile de contenter tous vos clients en cuisant vos pâtes à l’ancienne dans une casserole. Optez pour un cuiseur à pâtes professionnel qui, en plus de garantir des pâtes parfaites, permettra de servir des pâtes en quantité!

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Cuiseur à pâtes Bartscher 28 Litres, 3 paniers avec minuteur pour une cuisson impeccable. En stock à 2 276,70 € HT

  • Les cuiseurs professionnels ont plusieurs avantages pour les professionnels de la restauration:
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  • Cuisson parfaite assurée par les minuteurs et la qualité des systèmes de chauffage
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A vous de jouer !

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