Cuisine & Restauration - Le blog des professionnels de la restauration

Le cendrier Inox: indispensable en toute saison

jan 20

Le cendrier Inox: indispensable en toute saison

C’est un fait malheureux pour certains et confortable pour d’autres, les fumeurs se voient chaque année de plus en plus taxés et les fumeurs ont de moins en moins la cote, même en public.

Taxes en hausses, interdiction de fumer dans les lieux publics, espace de plus en plus réduit devant les bars & restaurants, le fumeur lambda doit être de plus en plus motivé pour continuer à s’en « griller une ».  Affronter le froid et la pluie dans des endroits non adaptés aux fumeurs peut rebuter de nombreux fumeurs à l’entrée d’un restaurant ou d’un bar. L’arrivée de la cigarette électronique a résolu certains problèmes de cohabitation mais l’accueil des fumeurs dans de bonnes conditions et la préservation de la devanture de votre établissement est un des facteurs de réussite de votre entreprise.

C’est un incontournable de toute liste de matériel CHR, que vous soyez commerce ambulant, bar ou restaurant, le cendrier Inox pour restaurant, qu’il soit mural ou sur pied répondra à une réelle demande de votre clientèle et vous évitera une devanture jonchée de déchets qui terniront l’image de votre établissement. Le cendrier d’extérieur est d’ailleurs fortement conseillé même en entreprise et sur certains lieux publics afin d’éviter les tapis de mégots à l’entrée des bâtiments.

Vous connaissez surement le basique cendrier inox mural qui a été adopté en grande majorité par les entreprises & établissements publics. Ce type de cendrier est la référence qualité prix de la marque Bartsher et garanti une réduction des déchets autour de son lieu d’implantation. Sa capacité est cependant limitée et le cendrier devra être vidé régulièrement pour éviter des débordements !

cendrier-mural-exterieur

Parmi tous les modèles de cendriers, notre coup de coeur se porte incontestablement sur le cendrier inox sur pied au design moderne et discret qui s’adapte tout particulièrement aux bars & restaurants proposant une terrasse fermée. Ce cendrier a l’avantage de proposer une très grande capacité grâce à son tube creux de 25cm de diamètre et plus d’un mètre de haut.

cendrier-sur-pied-inox

Véritable point de concentration de votre clientèle de fumeurs, le cendrier devra se situer non loin de votre devanture et, idéalement, positionné à coté du porte menu de votre restaurant !

Ecrit par